Начальник полиции Хабаровска уволен из-за дела о взятке, возбужденного против его заместителя

Начальник полиции Хабаровска и его заместитель, подозреваемый в получении 3-миллионный взятки, уволены со службы. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на главу краевого УМВД Михаила Черникова.

На прошлой неделе СКР возбудил в отношении зама Андрея Стефанова дело по ч. 6 ст. 290 УК. Суд отправил его под арест (см. "В Хабаровске арестован замначальника полиции, подозреваемый во взятке в 3 млн руб.").

Следствие полагает, что в декабре 2016 года он через посредников обратился к родственникам подозреваемого в мошенничестве и предложил им не передавать в органы следствия новые оперативные материалы, которые могли стать основанием для возбуждения новых дел против мужчины. За это он попросил 3 млн руб. Все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. В том же месяце при получении транша полицейского задержали.

По словам Черникова, которые приводит агентство, Стефанов уволен из рядов полиции. Также подписан приказ об увольнении его руководителя за отсутствие системы профилактики воспитательной работы. Полиция намерена проверить все факты и коллег бывшего оперативника.

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *