Филиал Института международного права и экономики лишился госаккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) опубликовала перечень вузов и филиалов учебных заведений, по итогам проверки лишившихся госаккредитации. В их числе два учреждения, которые готовят квалифицированных юристов.

Рособрнадзор информирует обучающихся, что по результатам проведенных проверок полностью лишен госаккредитации нижневартовский филиал Института международного права и экономики имени А. С. Грибоедова. Кроме того, из-за отказа устранить несоответствие, обнаруженное надзорным ведомством совместно с Аккредитационной комиссии, Курской государственной сельхозакадемии имени И. И. Иванова отказали в аккредитации по направлению "юриспруденция" (бакалавриат).

В случае лишения госаккредитации, напоминает Рособрнадзор, вуз может продолжать образовательную деятельность и выдачу документов собственного образца. Однако он не вправе выдавать дипломы образца Минобрнауки. В последнюю неделю 2016 года без госаккредитации остался калужский филиал Института международного права и экономики, а Курская академия государственной и муниципальной службы лишилась аккредитации по направлению "юриспруденция" (см. "Рособрнадзор лишил аккредитации филиал Института международного права и экономики").

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *