вНОВОСТИ

Экс-соведущий программы «Суд идет» проведет под арестом еще три месяца

Басманный райсуд Москвы продлил до 26 апреля арест бывшему ведущему программы "Суд идет" на телеканале "Россия 1" Владимиру Резнику, который за деньги обещал договориться о вынесении условного приговора обнальщику, передает ТАСС.  

Судья Евгения Николаева удовлетворила ходатайство следствия. На судебном заседании адвокат обвиняемого Антон Стусов просил отпустить подзащитного под домашний арест, аргументировав просьбу тем, что его доверитель заключил сделку со следствием и признал вину в содеянном.

Следствие полагает, что Резник представился адвокатом, хотя им на тот момент не являлся, при знакомстве с бизнесменом Баширом Гергосом, проходящим обвиняемым по делу о незаконной банковской деятельности. Экс-ведущий обещал коммерсанту добиться изменения меры пресечения и условного срока. За свои "услуги" лже-адвокат получил 4,6 млн руб. Большая их часть, согласно договоренности, должна была пойти на взятки следователям и судьям. Однако эту сумму Резник присвоил себе.

Лже-адвоката задержали в ноябре 2016 года в одном из московских аэропортов. Обвинение ему предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). СМИ пишут, что эту статью Резнику инкриминировали как спецсубъекту, поскольку выяснилось, что минувшей осенью он все-таки стал адвокатом в Чеченской республике (см. "Экс-соведущий программы "Суд идет" стал фигурантом дела о мошенничестве").

Примечательно, что Резник уже был судим: в 2011 году он (тогда носил фамилию Орешников) приговором Тверского райсуда получил два года колонии за то, что получил от другого предпринимателя более 20 млн руб. Взамен он обещал тому помочь избежать уголовного преследования. Во время слушания дела Орешникова лишили статуса адвоката АП Подмосковья, поскольку выяснилось, что его диплом юриста – подделка. В 2013 году, выйдя на свободу, экс-адвокат и телеведущий сменил фамилию на Резник.

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *