2GIS ответил на обвинения в нарушении законодательства об адвокатуре

Компания пообещала рассмотреть возможность отделения услуг адвокатов от прочих юруслуг, в рамках соблюдения законодательства об адвокатуре.

Накануне президент АП Новосибирской области Андрей Жуков направил руководству ООО "ДубльГИС" письмо, в котором просил устранить выявленные нарушения. Они, по словам главы палаты, заключались в том, что при поиске по запросу "адвокатские услуги" поисковая система 2GISНовосибирск выдает 1654 организации, "подавляющее большинство которых не относятся к адвокатуре и правом оказания адвокатских услуг законом не наделены". По мнению Жукова, это является нарушением ст. 5 закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, которая запрещает применять слово "адвокат" и производные от него, а также наименования видов адвокатских образований ("коллегия адвокатов", "адвокатское бюро", "адвокатский кабинет") при размещении рекламы или информации об услугах физлиц и юрлиц, не имеющих право на оказание именно адвокатских услуг (см. "Новосибирские адвокаты просят 2GIS не нарушать законодательство об адвокатуре").

"Помощь юристов люди могут искать не самыми точными запросами — в том числе, например, «адвокаты», «услуги адвокатов». Учитывая это, в результатах поиска сервис показывает и самих адвокатов, и другие организации, которые могут быть полезны. В любом случае, в карточке организации в 2ГИС всегда четко обозначается сфера деятельности, что помогает сделать пользователю осознанный выбор", – прокомментировали в пресс-службе 2ГИС. При этом компания пообещала рассмотреть возможность обособить в сервисе услуги, которые оказываются исключительно адвокатами: "Решим, как лучше это сделать, и проведем изменения с учетом технических особенностей обновления продуктов 2ГИС".

Источник: pravo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *